Бразильская вишня: узнайте о интересном и уникальном дереве

Фото:
Бразильская вишня: узнайте о интересном и уникальном дереве
Тип статьи:
Перевод

Если вы живете в зонах USDA 9b-11 и ищете быстрорастущее живое растение, возможно, вы захотите заглянуть в бразильские вишневые деревья. Читайте дальше, чтобы узнать, как выращивать бразильскую вишню и другую полезную информацию о бразильской вишне.

Информация о бразильском вишневом дереве

Бразильское вишневое дерево ( Eugenia uniflora ) является членом семейства миртовых и связано с гуавой, горным яблоком, жаботикабой и другими членами Eugenia. Этот кустарник, часто называемый деревом, также более известен как вишня Суринам или вишня Флорида из-за натурализации куста по всему штату.

Он произрастает в восточной части Южной Америки и простирается от Суринама, Гайаны и Французской Гвианы до южной части Бразилии и Уругвая, где можно увидеть растущие в зарослях вдоль берегов реки.

Суринам делает превосходную живую изгородь или экран с гладкими, смолистыми, ароматическими листьями, которые ярко молоды. Эти маленькие, тонкие листья восприимчивы к обрезке, и растение остается плотным вплоть до основания, что делает его идеальным для живых изгородей. Дерево достигает высоты 25 футов (7,5 м) с высокой, тонкой, распространяющейся привычкой.

За небольшими белыми ароматическими цветами следуют красные ребристые ягоды, которые создают сногсшибательный цвет в ландшафте. Они могут быть декоративными, но бразильская вишня съедобна?

Съедобные бразильские вишни?

Да, бразильская вишня съедобна. Они не найдены в местных продуктовых магазинах (за исключением, возможно, Гавайев), но они экстенсивно выращиваются в некоторых регионах. Эти «вишни», которые на самом деле не являются вишнями, могут быть превращены в консервы, пироги, сиропы или добавлены во фруктовый салат или мороженое. Бразильцы сбраживают фруктовый сок в уксус, вина и другие ликеры.

Некоторые источники говорят, что они на вкус очень похожи на манго, что определенно звучит вкусно, в то время как другие утверждают, что большое количество смолы в растении привносит этот вкус в фрукты. Плод невероятно богат витамином С.

Существуют две основные разновидности «вишни»: обыкновенный кроваво-красный и менее известный от темно-малинового до черного, который менее смолист и слаще. Во Флориде и на Багамах весной урожай, а затем второй урожай с сентября по ноябрь.

Как вырастить бразильскую вишню

Имейте в виду, что, если вы выращиваете бразильские вишневые деревья в земле, они быстро выращивают и им потребуется некоторое пространство, поэтому планируйте свои ряды на расстоянии 18 футов (5,5 м) друг от друга. Для живых изгородей сажайте на расстоянии 2-5 футов (12 -1,5 м). Если вы сажаете только один куст, планируйте сажать его на расстоянии не менее 10 футов (3 м) от других деревьев или кустарников. Вы также можете выращивать бразильские вишневые деревья в контейнере, если вы выберете достаточно большой размер для поддержки роста.

Бразильская вишня не любит влажные корни, поэтому очень важно хорошо дренировать почву. Комбинация почвы, песка и перлита сделает вашу вишню счастливой. Для получения наилучшего урожая сажайте бразильскую вишню на полном солнце, по возможности, при ярком солнечном освещении не менее 12 часов.

Бразильский уход за вишневым деревом

После того, как бразильская вишня установлена, уход за ней минимален. Поскольку растение имеет глубокую корневую систему, оно может выдерживать периоды засухи, но предпочитает полив. Поливайте дерево еженедельно или ежедневно в зависимости от условий или если оно находится в горшке. Не над водой! Это верный способ убить дерево. После полива подождите, пока верхние 2 дюйма (5 см) почвы не высохнут, прежде чем снова поливать.

Удобряйте одновременно с поливом, выпуская 8-3-9 удобрений во время вегетации.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...